25130519 Mediterrane Küche
vegetarisch, saisonal und nachhaltig
Start | Thu, 10.07.2025, 16:30 - 21:00 Uhr |
Fee | 30,00 € zzgl. Nahrungsmittel |
Duration | 1 Termin |
Instructor |
Undine Janetzky
|
Comment | zzgl. Kosten für Nahrungsmittel |
Die Küche des Mittelmeerraums überzeugt durch frische, unverarbeitete Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte, Olivenöl und aromatische Kräuter. Sie ist einfach zuzubereiten, alltagstauglich und verbindet saisonale Zutaten zu harmonischen und geschmackvollen Gerichten. Die mediterrane Küche ist besonders gesund, da sie reich an Antioxidantien, gesunden Fetten und Ballaststoffen ist, die das Herz schützen und das Immunsystem stärken. In diesem Kurs lernen Sie vollwertige, vegetarische Rezepte kennen und entdecken kreative Ansätze zur „Resteverwertung“. Diese Tradition hat ihren Ursprung in der Einfachheit der ländlichen Küchen und dem Gedanken, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden – sei es durch die Verwendung von altbackenem Brot, übrig gebliebenem Gemüse oder Kräutern.
Course location
Gymnasium Speisesaal
Friedrich-Engels-Straße 72
03172 Guben
Date | Time | Location |
---|---|---|
Date:
10.07.2025
|
Time:
16:30 - 21:00 Uhr
|
Where:
Friedrich-Engels-Straße 72,
Guben - Pestalozzi Gymnasium Speisesaal
|