Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

25130519 Mediterrane Küche
vegetarisch, saisonal und nachhaltig

Die Küche des Mittelmeerraums überzeugt durch frische, unverarbeitete Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte, Olivenöl und aromatische Kräuter. Sie ist einfach zuzubereiten, alltagstauglich und verbindet saisonale Zutaten zu harmonischen und geschmackvollen Gerichten. Die mediterrane Küche ist besonders gesund, da sie reich an Antioxidantien, gesunden Fetten und Ballaststoffen ist, die das Herz schützen und das Immunsystem stärken. In diesem Kurs lernen Sie vollwertige, vegetarische Rezepte kennen und entdecken kreative Ansätze zur „Resteverwertung“. Diese Tradition hat ihren Ursprung in der Einfachheit der ländlichen Küchen und dem Gedanken, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden – sei es durch die Verwendung von altbackenem Brot, übrig gebliebenem Gemüse oder Kräutern.

Kursort

Gymnasium Speisesaal

Friedrich-Engels-Straße 72
03172 Guben


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
10.07.2025
Uhrzeit:
16:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Friedrich-Engels-Straße 72, Guben - Pestalozzi Gymnasium Speisesaal